Comercial

Segmentos comerciais que necessitam de um abastecimento contínuo de energia podem garantir grande economia com o uso do gás natural. A aplicação de gás natural já é comum em centrais de ar-condicionado, geração e cogeração de energia elétrica.

O gás natural também é usado em fornos de padarias, bares e restaurantes por possuir combustão completa e limpa, uma vez que não produz fumaça. As instalações para o seu uso são bem mais simples e mais baratas que outras fontes de energia. É possível adaptar com custo reduzido as instalações já existentes, com o gás canalizado sendo medido e cobrado após o consumo, como ocorre com a energia elétrica.

Em Pernambuco, o gás natural abastece estabelecimentos comerciais em diversos bairros do Recife e Região Metropolitana, como hotéis, shoppings, padarias, restaurantes e lanchonetes.

O MERCADO

Entre os vários clientes potenciais do gás natural, podem-se destacar os seguintes setores do comércio:

  • Padarias;
  • Restaurantes, bares e lanchonetes;
  • Hotéis;
  • Shoppings
  • Hospitais e clínicas
  • Supermercados
  • Lavanderias
  • Escolas, clubes e academias esportivas
  • Laboratórios etc.

Esses estabelecimentos comerciais podem utilizar o gás natural para várias aplicações, incluindo equipamentos como secadoras, estufas, aquecedores de água, caldeiras, fornos/fogões, geradores de energia elétrica e ar condicionado.

VANTAGENS

As principais vantagens que o uso do gás natural pode trazer para o comércio são:

  • Segurança: praticidade de uso e fornecimento constante, 24 horas por dia;
  • Combustão limpa e queima quase perfeita, com baixa emissão de poluentes;
  • Melhor rendimento do equipamento e liberação de espaços importantes, com diminuição expressiva de áreas de risco;
  • Redução dos custos com manutenção;
  • Eliminação de infraestrutura de estocagem (botijões) no ponto de consumo;
  • Tarifa competitiva em relação aos combustíveis convencionais. Consumidor somente efetua o pagamento após o uso.

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