Portal da Privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE

1. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS NA COPERGÁS

A Copergás reconhece a importância da privacidade e da segurança dos dados pessoais de seus clientes, colaboradores, fornecedores e demais parceiros, obtidos em decorrência do relacionamento comercial.
Para expressar nosso respeito ao princípio da defesa da privacidade e para garantir a proteção de dados pessoais dos titulares nos termos das Leis Federais nº 12.965/2014, que trata sobre o Marco Civil da Internet, bem como, a Lei Geral de Proteção de Dados, nº 13.709/2018 (http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709compilado.htm), vigentes no país, estabelecemos o Aviso de Privacidade.

Este Aviso se aplica a todos os clientes da Copergás e as demais pessoas que mantém integrações com a Copergás, identificados como “Titular de Dados Pessoais”.
O Aviso visa explicar, de forma objetiva e transparente como realizamos os tratamentos de dados pessoais, incluindo dados sensíveis (caso haja), para quais finalidades seus dados pessoais são utilizados e com quem são compartilhados.

Um dos aspectos mais relevantes deste documento é o compromisso de que os processos que envolvam o tratamento de dados pessoais deverão ser ajustados pela Copergás com base no conceito de coleta mínima, com finalidades específicas, embasamento legal ou o respectivo consentimento, quando couber.

Em complemento a este Aviso, também foram elaborados Política de Proteção de Dados Pessoais, normas e procedimentos internos que formalizam as atividades de tratamento de dados e processos que envolvam privacidade, seus atores, suas respectivas responsabilidades, além de orientar sobre o registro de tratamento de dados e de relatório de impacto a proteção de dados pessoais.

Nossos colaboradores têm conhecimento dos documentos citados e do referido Aviso de Privacidade; e a violação das regulações previstas pode gerar não conformidade. Apenas pessoal autorizado tem permissão para acessar os dados pessoais coletados direcionados para determinada finalidade.

 

2. ENCARREGADO PELA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS – EPD

Para esclarecimento de quaisquer dúvidas, questões ou preocupações quanto ao tratamento dos seus dados pessoais, entre contato conosco.


Controlador:

Companhia Pernambucana de Gás - Copergás

CNPJ

41.025.313/0001-81

Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (EPD):

Mariana Pinheiro Lima

Canal de Comunicação:

epd@copergas.com.br

 

3. REQUISIÇÃO DE DIREITOS PELO TITULAR DE DADOS

O titular dos dados pessoais tem o direito de requisitar do controlador, a qualquer momento:


Artigos LGPD

Direitos

Art.18, inciso I

Confirmação da existência de tratamento.

Art.18, inciso II

Acesso aos dados.

Art.18, inciso III

Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

Art.18, inciso IV

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei.

Art.18, inciso V

Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial.

Art.18, inciso VI

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular.

Art.18, inciso VII

Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados.

Art.18, inciso VIII

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa

Art.18, inciso IX

Revogação do consentimento

Art.20

Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Para realizar uma requisição, o titular deve preencher o formulário de Requisição de Dados Pessoais
Responderemos suas solicitações em até 15 (quinze) dias corridos, a partir da data de seu requerimento.
Toda e qualquer solicitação sobre os seus dados pessoais é gratuita.

 

4. DADOS PESSOAIS TRATADOS

Os dados pessoais tratados pela COPERGÁS serão aqueles estritamente necessários para o cumprimento da finalidade específica proposta. Caso em algum momento seja necessário tratar algum dado pessoal sensível, empregaremos mecanismos e medidas de segurança ainda mais rígidas a fim de garantir a segurança destas informações. Nós não tratamos dados sensíveis baseados apenas no legítimo interesse da Copergás.

 

5. COLETA DE DADOS PESSOAIS

A Copergás coleta dados pessoais por meio dos canais de atendimento disponibilizados para o cliente e não cliente.
Para que você possa ter o retorno esperado com o devido esclarecimento aos seus requerimentos, pode ser necessária a solicitação de alguns dados pessoais, conforme tabelas abaixo:

Agência virtual no Site da Copergás (https://agenciavirtual.copergas.com.br:8443/login)

Serviço

Dados pessoais coletados

Finalidade
  • Solicitação de contrato de fornecimento de gás residencial;
  • Acompanhamento de chamado;
  • Inserção de novo chamado;
  • Verificar histórico de consumo.
  • Nome completo; 
  • Número do CPF; 
  • Endereço para cobrança;
  • Telefone para contato;
  • E-mail;
  • Documento de identificação com CPF, foto e assinatura;
  • Comprovante de residência.

Dados pessoais de contato são solicitados para o devido retorno ao cliente.
Já a coleta de documento pessoa com foto e comprovante de residência são necessários como documentos obrigatórios para elaboração de contrato de fornecimento residencial de gás, ou seja, seu tratamento está embasado na finalidade contratual.


Serviço

Dados pessoais coletados

Finalidade

Canal disponibilizado para qualquer pessoa entrar em contato com a Copergás e enviar uma mensagem de dúvida, solicitação, crítica, sugestão, etc.
  • Nome completo;
  • E-mail;
  • Telefone para contato.

Os dados são coletados para que a Copergás possa atender o cliente e retornar ao seu questionamento, solicitação, crítica, etc.


Serviço

Dados pessoais coletados

Finalidade

Canal disponibilizado para que potenciais fornecedores da Copergás possam se cadastrar e oferecer seus produtos e serviços.
  • Nome completo;
  • Número do PIS;
  • RG;
  • CPF;
  • Banco;
  • Agência;
  • Conta;
  • Operação.

Dados coletados para inclusão do titular como potencial fornecedor Copergás, sendo possível a elaboração de contratos ou autorização de fornecimento. O número PIS é uma exigência para o cadastro no eSocial do Governo Federal. Os dados bancários são necessários para facilitar o pagamento do produto ou serviço fornecido à Copergás.


Toda a denúncia é sigilosa, a menos que o denunciante requeira o contato. O usuário poderá assinalar "Desejo anonimato" visando a não coleta de dados pessoais.

Serviço

Dados pessoais coletados

Finalidade

Canal de atendimento ao cidadão que deseje registrar uma denúncia.
  • Nome completo;
  • Endereço completo;
  • Telefone para contato;
  • E-mail;

Dados de contato para que haja o devido retorno ao registro de denúncia.

Aplicativo Copergás (Android: https://bit.ly/cpgandroid) / (iOS: https://bit.ly/cpgios)

Serviço

Dados pessoais coletados

Finalidade
  • Solicitação de contrato de fornecimento de gás residencial;
  • Acompanhamento de chamado;
  • Inserção de novo chamado;
  • Verificar histórico de consumo.
  • Nome completo;
  • Número do CPF; 
  • Endereço para cobrança;
  • Telefone para contato;
  • E-mail;
  • Documento de identificação com CPF, foto e assinatura;
  • Comprovante de residência.

Dados pessoais de contato são solicitados para o devido retorno ao cliente.
Já a coleta de documento pessoa com foto e comprovante de residência são necessários como documentos obrigatórios para elaboração de contrato de fornecimento residencial de gás, ou seja, seu tratamento está embasado na finalidade contratual.

Aviso de Privacidade do Aplicativo Copergás


SAC (117 ou 0800 281 2002)

Primeiramente o atendendo solicita o número de contrato, caso o cliente não disponibilize, será necessário a coleta dos dados abaixo:

Serviço

Dados pessoais coletados

Finalidade
  • Suspeita de vazamento;
  • Falta de gás;
  • Dúvidas sobre a fatura;
  • Segunda via da fatura;
  • Cancelamento de gás natural.
  • Nome completo;
  • Endereço do ponto de consumo;
  • Telefone para contato;
  • E-mail.

Dados de contato para que haja o devido retorno às solicitações ou dúvidas.


Recepção da Sede da Copergás

Serviço

Dados pessoais coletados

Finalidade

Canal de atendimento ao cidadão que deseja contato presencial com áreas específicas da Copergás ou necessite registrar solicitações.
  • Nome completo;
  • Número do RG ou CPF.

Dados coletados têm por finalidade a segurança dos nossos colaboradores, clientes, fornecedores e parceiros; assim como segurança patrimonial.


Câmeras na Sede, Almoxarifado e nas Bases Operacionais Copergás

Serviço

Dados pessoais coletados

Finalidade

Captação de imagens

Imagens das pessoas que transitam na sede, almoxarifado e nas bases operacionais da Copergás.

As imagens coletadas têm por finalidade a segurança dos nossos colaboradores, clientes, fornecedores e parceiros; assim como segurança patrimonial.


Visitas comerciais in loco

Serviço

Dados pessoais coletados

Finalidade
  • Solicitação de contrato de fornecimento de gás residencial;
  • Solicitação de proposta.
  • Nome completo;
  • Número do CPF;
  • Endereço para cobrança;
  • Telefone para contato;
  • E-mail;
  • Documento de identificação com CPF, foto e assinatura;
  • Comprovante de residência.

Dados pessoais de contato são solicitados para o devido retorno ao cliente.
Já a coleta de documento pessoa com foto e comprovante de residência são necessários como documentos obrigatórios para elaboração de contrato de fornecimento residencial de gás, ou seja, seu tratamento está embasado na finalidade contratual.

Ainda, ao acessar algumas das funcionalidades disponibilizadas no site da Copergás, poderão ser coletados dados pessoais, por meio de “cookies”, necessários ao correto funcionamento da página. O cookie é um pequeno arquivo de computador ou pacote de dados enviados pelo site para o navegador do usuário, quando estiver utilizando os serviços disponibilizados no site.


Cookies Coletados

Categoria

Finalidade

AdOpt

Necessária

Este cookie guarda as suas preferências de cookies para este website. Você pode alterá-las ou retirar seu consentimento facilmente.

Google Analytics

Marketing

Utilizado para armazenar as interações ou ações anteriores do usuário nas páginas do site.

Responsabilizamo-nos pela segurança dos dados pessoais coletados em nosso site, inclusive os cookies. Caso seja necessário o redirecionamento de seu acesso a sites de outros órgãos ou empresas, a responsabilidade sobre qualquer dado pessoal coletado fica a cargo dessas outras organizações.

Além dos dados citados no parágrafo acima, a Copergás trata dados pessoais de empregados, estagiários, contratados e demais colaboradores. Tais tratamentos possuem registros com informações específicas sobre finalidade de tratamento.

6. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Copergás garante, como regra geral, que somente ela tem acesso aos seus dados pessoais coletados, sendo que não serão compartilhados com terceiros, exceto por força de lei ou requisição por autoridade competente, ou ainda para atendimento a questionamentos ou investigações de órgãos de controle.

A Copergás pode compartilhar dados pessoais com seus operadores (fornecedores), desde que necessários para atendimento às solicitações feitas pelo titular dos dados pessoais ou a algum requisito legal ou contratual. Em algumas circunstâncias, a Copergás pode ser legalmente obrigada a compartilhar os dados pessoais para atender a questionamentos ou investigações.

Para esse compartilhamento são estabelecidos direitos e deveres das partes, visando impedir a utilização dos dados pessoais de maneira divergente daquela estabelecida pela empresa e/ou que violem as legislações de privacidade aplicáveis, ainda que após o fim do relacionamento entre as partes.

7. SEGURANÇA DE DADOS PESSOAIS

Durante o período em que os dados pessoais permanecerem sob o controle da Copergás, haverá nosso compromisso com a adoção de medidas de segurança.

A Copergás emprega medidas técnicas e organizacionais para proteger a integridade, confidencialidade e disponibilidade de seus dados pessoais tratados, conforme diretrizes de Segurança da Informação da empresa, sempre buscando prevenir que acessos não autorizados e usos inadequados ocorram.

8. TEMPO DE ARMAZENAMENTO/ RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Informamos que seus dados pessoais são mantidos apenas pelo período necessário, de acordo com a finalidade que justificou determinado tratamento.

Os principais critérios utilizados para determinar o período pelo qual os dados serão mantidos são:

  • Até que o propósito específico do tratamento de dados pessoais seja alcançado;
  • Enquanto perdurar a demanda ou o prazo prescricional previsto em lei, na defesa dos seus direitos ou direitos da Copergás;
  • Até que sejam atendidas as solicitações, reclamações ou sugestões apresentadas.

9. ATUALIZAÇÕES E REVISÕES NA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

Com o objetivo de sempre resguardar a sua privacidade, a Copergás reserva-se o direito de revisar e alterar a qualquer tempo o referido Aviso de Privacidade, por isso pedimos que consulte este documento periodicamente.

As alterações entrarão em vigor a partir da data da última atualização.

Data da última atualização: 10/09/2021.

 

Conheça seus direitos como titular de dados pessoais

* Imagem meramente ilustrativa e resumida dos direitos do titular presentes no Art. 18 da LGPD.

 

Para atendimento de seus direitos como titular de dados pessoais, conforme previsto na LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), entre em contato com a EPD:

Mariana Pinheiro Lima
Encarregada de Proteção de Dados (EPD)

E-mail: epd@copergas.com.br

Link da LGPD: http://www.planalto.gov.br/ccivel_03/_ato2015-2018/2018/leo/L13709compilado.htm

 

Requisição de Direitos do Titular

As informações contidas neste formulário serão coletadas com o intuito de permitir que sua solicitação seja atendida e destinam-se exclusivamente ao uso da Copergás. Após a efetivação do atendimento, estas informações serão arquivadas pelo período de 5 (cinco) anos e, em seguida, serão descartadas na forma da lei.













    Qual o seu relacionamento com a Copergás?

    Nome da Empresa Fornecedora/Prestadora: (obrigatório)

    Qual o ano de desligamento? (obrigatório)

    Qual a área em que trabalhava? (obrigatório)

    Matrícula: (obrigatória)

    Qual? (obrigatório)

    Selecione o tipo de pedido:

    Nome: (obrigatório)

    E-mail: (obrigatório)

    CPF: (obrigatório)

    Por que está abrindo esta solicitação? (obrigatório)